Recettes

Recette Rouille de Seiche à la sétoise du restaurant La Suite de Montpellier

Rouille de Seiche à la Sétoise du restaurant La Suite Montpellier dans le quartier Antigone

Rouille de seiche à la sétoise

Restaurant La Suite Montpellier

51 Place du Millénaire 

Tel : 04 67 85 55 97

Découvrez la recette de la Rouille de Seiche à la Sétoise du restaurant La Suite Montpellier, avec texte et vidéo !   Ici la vidéo de la recette de la rouille de seiche à la sétoise du restaurant La Suite Montpellier .

Ingrédients :

  • 500gr de seiche
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Concentré de tomate
  • Farine
  • Vin blanc
  • Demi-litre de bouillon de poisson

Ingrédients pour la Rouille :

  • un jaune d’œuf
  • une cuillère à café de moutarde
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Safran
  • Ail écrasé

Préparation de cette recette de terroir :

  • Cuire la seiche au court bouillon avec de l’eau, du thym, du laurier, oignons et carottes pendant une heure environ
  • Tailler la garniture aromatique : Carottes,  oignons, ail, sous forme de brunoise de légumes (petits cubes de légumes)
  • Faire revenir les légumes dans l'huile olive et laisser mijoter 4 à 5 minutes
  • Ensuite, incorporer le concentré de tomate, le vin blanc et la farine
  • Ajouter le bouillon de poisson
  • Incorporer la seiche cuite pendant une heure au court bouillon au préalable et laisser cuire 30 min environ

Préparation de la Rouille  :

  • Un jaune d’œuf, 1 c. à café de moutarde, 2 dl d huile olive
  • Clarifier un œuf (séparer le jaune du blanc)
  • Ajouter la moutarde, le safran, l’ail, du sel, du poivre et mélanger
  • Monter à l’huile d’olive
  • Extinction du feu de la cuisinière
  • Incorporer la rouille sur le côté de la casserole avec un fouet, délicatement
  • Dresser l’assiette

Bon appétit !