
Beignets de Fleurs de Courgette sauce Tartare

Beignets de fleurs de courgettes sauce Tartare
La Girafe Restaurant
14, Rue du Palais des Guilhem
34000 MONTPELLIER
Tel 04 67 54 48 89
Equeuter les fleurs de courgette et enlever le pistil à l'intérieur de la fleur. Les réserver.
Préparation de la pâte à beignet (pâte à tempura) :
- 1oeuf
- 100g de farine
- 10g de baking powder (levure chimique)
- 15cl d'eau pétillante glacée
- Sel et un trait d huile d olive
- Mélanger tous les solides ajouter l œuf puis l’eau.
Préparation de la sauce tartare:
Réaliser une mayonnaise et ajouter une cuillère à soupe de câpres, de cornichons et d’oignons.
Hacher et ajouter une cuillère à café de ciboulette ciselée.
Cuisson des beignets:
Chauffer une grande quantité d huile d’arachide à 180 degrés.
Tremper les fleurs dans la pâte, les plonger dans l’huile 30s de chaque côté, les égoutter sur un papier absorbant.
Déguster rapidement accompagnés de la sauce tartare et d’une belle salade de roquette au parmesan.
Bonne dégustation !
La Girafe , 14 Rue du Palais des Guilhem à Montpellier