Portraits

Chez Insensé à Sète, Geoffroy Cléret réjouit vos papilles

Insensé Sète • Geoffroy Cléret • pâtissier, chocolatier, confiseur (® insensé - camille marie Vavoirhigher)

Geoffroy Cléret chez Insensé à Sète • pâtissier, chocolatier, confiseur 

Insensé Sète • Geoffroy Cléret : confectionneur d’émotions

Geoffroy Cléret est aux commandes de l'Insensé à Sète . Pâtissier, maître artisan chocolatier, confiseur, glacier, Geoffroy Cléret fait fondre de plaisir ses clients avec ses créations gourmandes et créatives. Portrait d’un passionné qui sublime des choses simples pour les rendre exceptionnelles.

Ce qui anime Geoffroy au quotidien, c’est sa passion pour ce métier, c’est faire plaisir à ses clients, leur faire vivre des moments gourmands qui les renvoient à leurs plus beaux souvenirs d’enfance : gâteaux, cakes, pâtes à tartiner, confitures, entremets, friandises, confiseries …des créations à la fois savoureuses, réconfortantes, audacieuses à travers l’association de goûts, saveurs, textures. Chef engagé, Geoffroy privilégie les fruits locaux de saison qu’il sélectionne auprès de producteurs locaux.

Le parcours enrichissant de Geoffroy Cléret

Ce Sétois a grandi aux côtés d’une mère œnologue qui lui ouvre les portes d’un monde d’exception, d’une grand-mère italienne, cuisinière de talent, excellente pâtissière, qui lui a donné le goût des bonnes choses. « Elle m’a transmis les gestes raffinés du cuisinier et du pâtissier ». A 18 ans, c’est donc tout naturellement qu’il intégre le CFA de Sète et obtient son CAP pâtissier-chocolatier confiseur glacier puis boulanger.

La machine est lancée. Avide de découvertes, désireux de monter en compétences, il débute sa carrière à Courchevel au Cheval Blanc avant de devenir responsable de la pâtisserie Dior Delices de Yannick Alleno à Saint-Tropez. L’envie de travailler à l’étranger le titille. Il s’envole pour l’Australie où il découvre un autre état d’esprit et de nouvelles méthodes de travail.

De retour en France, il enrichit son parcours professionnel en travaillant pour des maisons prestigieuses comme le Martinez à Cannes, le K2, Yann Couvreur à Paris. Autant d’expériences qui lui permettent de forger sa vision du métier, de développer ses propres créations uniques alliant tradition et innovation.

De ses collaborations auprès de chefs pâtissiers de renommée, Geoffroy acquiert une grande minutie, un savoir-faire artisanal complet et polyvalent qui lui ouvre les portes de l’école Lenôtre où il devient formateur en pâtisserie-boulangerie et viennoiseries. « Une occasion pour moi de transmettre les valeurs de l’artisanat , à savoir, le respect des produits, la recherche des équilibres et des saveurs… La COVID passant par-là, plus d’élèves à former. J’ai donc décidé de retourner dans ma région natale et de monter mon entreprise ».

Son pêché mignon ? Le fraisier

Ses projets ? « Victime de mon succès, je me sens déjà à l’étroit ! (sourire). Je cherche à agrandir la boutique pour faire un laboratoire de production et proposer une gamme plus élargie de produits et notamment développer la gamme de viennoiserie »…

A 35 ans, Geoffroy n’a pas fini de régaler nos papilles !

Insensé Sète • Pâtisserie fine, chocolaterie

35bis grand rue Mario Roustan

Tel 04 99 040 148

Insensé Sète • Pâtisserie, chocolats • Geoffroy Cléret
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Insensé Sète

Ouvert de 10h à 19h30 du mercredi au samedi et le dimanche de 9h à 13h30
Chocolatier - Confiseur, Gourmandises, Pâtisserie fine, Click & Collect, Pâtisserie

Le pâtissier Geoffroy Cléret présente Insensé à Sète : gâteaux faits maison, pâtes à tartiner artisanales, chocolats fins, confitures gourmandes, des entremets soignés et créatifs et des commandes sur mesure pour vos évènements privés et professionnels.