Shopping

Charcuterie Philippe Laussel Clermont l'Hérault

Afficher le N°04 67 96 02 91Afficher l'adresse6 Rue du Grenache, ZAE les tannes basses, Clermont l’Hérault Afficher l'emailphilippe.laussel0785@orange.fr
Ouvert du du mardi au samedi, de 7h30-12h30 et de 15h-19h30
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
La charcuterie Laussel à Clermont l'Hérault propose des produits frais artisanaux et des plats cuisinés à emporter. (® SAAm fabrice CHort)

La charcuterie Laussel propose des produits frais et de la charcuterie naturelle (sans produits chimique), ainsi que des plats cuisinés de saison . Elle se situe au sein de la ZAE les tannes basses à Clermont l’Hérault, à une quarantaine de kilomètres de Montpellier.   

Son gérant Philippe Laussel, ainsi que son épouse Magali, sont fiers de proposer des produits frais et « locaux » (travaillés sur place mais dont la matière première est d’origine aveyronnaise). Mais ce n’est pas tout, il n’y a pas que des produits carnés ! En effet, la maison propose également des plats cuisinés de saison, élaborés par un collaborateur, et constamment renouvelés : lasagnes, seiche à la rouille, encornets et moules farcis, soupe de poisson, mais aussi une savoureuse spécialité du coin : le ragoût d’escoubilles (à base de saucisse, de veau, accompagnés de carottes et relevés d’oignon). Ce qui n’empêche pas non plus l’établissement de proposer des plats cuisinés plus populaires et très demandés, tels que la fameuse paëlla. 

Notez bien qu’à la charcuterie Laussel , la quasi-totalité (90%) de la charcuterie fabriquée et proposée à la vente est « naturelle »  : en d’autres termes, les produits carnés sont dénués de tout produit chimique et donc de tout conservateur et nitrates. 

Parmi ces derniers, citons les pieds de porc, la salade de museau, les andouillettes, les boudins à l’oignon, le jambon blanc, le saucisson à l’ail, la saucisse sèche… ainsi qu’une grande variété de délicieux pâtés. 

En outre, l’établissement propose quelques variétés de vins languedociens , et plus particulièrement du vignoble Jeanjean en provenance de St Félix de Lodez. Et pour couronner le tout, quelques fromages sélectionnés ornent également les vitrines de la charcuterie.   

Allez donc goûter les délicieuses spécialités de la charcuterie Laussel, installée depuis 21 ans et gérée par les époux Laussel qui se sont taillé une très bonne réputation – et continuent par ailleurs leur activité sur les marchés du département : St André de Sangonis, Gignac, Montpeyroux, Clermont l’Hérault, Marseillan, Agde, Lodève ou encore Pézenas.

 

Parking : oui  / gratuit

Accès PMR : oui 

Modes de paiement : CB – espèces – chèques – tickets restaurant