Pizzeria Sicilia
Une équipe qui gagne depuis trente ans ! Il y a eu en effet un changement de propriétaire il y a un peu plus d’un an mais c’est toujours le même équipage à bord ! La rue de cette institution montpelliéraine se situe juste derrière le Corum . Ombragée et se déployant dans la rue piétonne, la sympathique terrasse vous invite à prendre place. Aux premiers froids, vous vous réfugierez dans l’une des deux belles salles intérieures à la décoration purement sicilienne sur tons de beige, rouge et gris. Le four à bois donne le ton. La cuisine est authentique.
Parmi les suggestions et spécialités : pizzas au feu de bois avec pâte fabriquée artisanalement , viandes grillées au feu de bois, pâtes fraîches gratinées au feu de bois. Laissez-vous tenter par cette escalope milanaise panée à la sicilienne, ces boconcini (roulé de veau avec jambon de parme, mozzarella, cuit au beurre et vin blanc), ce pirandello (escalope de veau cuite en sauce tomate, aubergine, parmesan, mozzarella, gratiné au four à bois). D’autres craqueront pour les pâtes. Goûtez-moi ces agnolotti (ravioli farci de fromage de brebis, basilic, huile d’olive servi avec des sauces différentes au choix).
Côté pizzas , la seule difficulté c’est de choisir : la fantastica (sauce tomate, mozzarella, aubergine, jambon de parme, lamelles de parmesan, basilic frais), la rucola (sauce tomate, mozzarella, jambon de parme, lamelles de parmesan et feuilles de roquette), l’alpacino (sauce tomate, mozzarella dans la croûte, poivron, épaule, saucisse piquante et champignons). Les amateurs de poissons pourront de temps en temps se régaler de gambas, d’espadon ou de thon grillés au feu de bois. Les desserts sont bien évidemment maison . Testez-moi ce tiramisu , ce nougat glacé ou encore cette straccialtella . Un pur régal ! Les vins sont italiens et siciliens, vins pétillants et vins classiques.
Les plus : la qualité de l’accueil convivial au possible, l’esprit familial , l’authenticité de la cuisine typiquement sicilienne , l’excellent rapport qualité/prix. Sincèrement, nous avons aimé !
Le midi formule à 12 €. Menus de 12 € (entrée du jour, plat du jour, café et quart de vin) et à 25 € (entrée, plat, dessert, le tout à la carte).
Stéphane Morandeau dirige la Pizzeria Sicilia de la rue du Pila St Gély à Montpellier
Stéphane Morandeau dirige la Pizzeria Sicilia de la rue du Pila Saint Gély au centre-ville de Montpellier.